Romy Rafael

Posted: Juni 20, 2009 in Magic News

romyrafaelSeiring dengan populernya acara the master di rcti setiap jumat malam, menjadikan nama Romy Rafael melejit di dunia entertainement maupun dunia maya. Anda bisa melihat aksi-aksi luar biasa romy rafael pada acara-acara hipnosis yang dibawakannya di televisi indonesia.

Profil Romy Rafael
Nama asli Romy Rafael ini adalah Romy Tunggul Widodo, dia lahir di Surabaya, Jawa Timur, 12 Juli 1977. Romy Rafael menolak disebut sebagai pesulap, karena bidang yang dia geluti adalah hipnosis, dan hipnosis menurut Romi bukanlah sulap dan tidak ada unsur magic sama sekali.

Sumber : syscomnet.info

Sekilas tentang romy rafael
Lelaki ini mempunyai karakter mengenakan penutup kepala warna hitam ini mendalami hipnosis dan berbagai kegunaannya selama lebih dari 4 tahun di Amerika, antara lain di Hypnotism Training Institute, Ultimate Stage Hypnotism Institute, dan Institute for Neuro Research and Education. Romy sekarang menguasai hipnosis untuk panggung dan hiburan, klinis (pengobatan masalah-masalah psikis), medis (kedokteran), bahkan hipnosis untuk bisnis dan perusahaan.

Sekembalinya ke Indonesia, Romy memilih jalur entertainment untuk mengembangkan kemampuannya. Romy sengaja memilih jalur ini untuk menambah daya tarik dan menghilangkan kesan negatif lantaran banyak kasus penipuan dan kejahatan dengan ilmu ini. Penampilan Romy Rafael yang paling terkenal adalah melalui tayangan program televisi mengenai hipnosis yang disiarkan salah satu stasiun televisi swasta nasional salah satunya adalah the master. Melalui program itu, Romy dikenal masyarakat luas sebagai sosok dengan kemampuan memasuki alam bawah sadar manusia. Setelah cukup dikenal masyarakat, kini Romy merambah ke jalur yang lebih serius. Dia membuka Klinik Romy Rafael Hypnotheraphy di bilangan Jakarta Selatan. Romy menyatakan bahwa kliniknya bisa menyembuhkan orang yang tengah dalam keadaan stres, depresi, phobia (ketakutan tidak beralasan), bahkan menghilangkan kebiasaan buruk seperti merokok atau mengkonsumsi obat-obatan terlarang. Untuk membuka praktek terapi tersebut, Romy telah memiliki sertifikat dari American Board of Hypnotherapy (A.B.H.), National Guild of Hypnotism (N.G.H.), IACT dan ITTO dengan pengalaman lebih dari lima tahun dalam bidang hipnosis klinis dan medikal. Selain membuka klinik, Romy juga menulis buku berjudul Hipnoterapi: Quit Smoking! (2006). Buku ini berisi panduan yang dimuat dalam buku untuk dibaca dan CD untuk didengarkan, untuk menghilangkan kecanduan akan rokok.

Jika anda mengikuti perkembangan Romy Rafael, bahwa di tahun 2005, Romy berhasil memecahkan rekor dunia Museum Rekor Indonesia (MURI) dengan menghipnotis sekitar 5000 orang yang hadir dalam sebuah acara seminar yang berlangsung di Mangga Dua Square, Jakarta pada tanggal 11 November 2005. Ini merupakan prestasi luar biasa bagi seorang hipnosis.

About these ads
Komentar
  1. nella mengatakan:

    blh minta nomor hpnya kak romy gak????
    nge-fans bgt ni!!!!

  2. facebook mengatakan:

    iya nih camtunin no hpnya donk

  3. Muh.yusuf. mengatakan:

    Smua orang pasti mau belajar,termasuk saya.

  4. andhita mengatakan:

    aku bisa kok kayak romy rafael, ga perlu latihan khusus apalagi ampe pwergi ke amrik, capedch….

  5. abeto mengatakan:

    boleh dong bang tranper ke aku ilmunya hipnosisnya aku tunggu di waktu tidur .sekarang ya tolong aku minta iklasnya bang.mudahan bisa untuk aku keluarga dan orang lain untuk kebaikkan insyaallah ,trimakasih

  6. imam satria mengatakan:

    bang aku pingin belajar hipnotis, biar bisa menghipnotis diri sendiri dan bisa membahagiakan orang-orang sekitar, barang siapa yang kenal saya hanya ada senyum, bahagia, damai, dan sejahtera

  7. egy suka the master mengatakan:

    ah w gak bisa hipnotis tpi bisa ilusi kecil kecilan
    1.membakar kertas lalu menerbangkannya
    2.memakan sendok hingga putus dan mengembalikannya semula
    3.jalan di kaca dan api
    4.cllasic. walaupun masih belajar bolehlah
    5.mematahkan kayu tanpa menyentuhnya w belajar ma krisnaji

  8. thiana mengatakan:

    tooooolllooooong sy butuh alamat klinik terapi nya romy rafael!!!!

    • adio mengatakan:

      Alamat Klinik Hypnotheraphy Romy Rafael di Jln. Wijaya I No.81, Kebayoran Baru, ruang kerjanya berada di lantai dua bangunan Piano Cafe.

  9. yetty bachtiar mengatakan:

    dimanakah alamatnya klinik hipnotherapi yang di Jaksel.sy ingin konsultasi ttg kebiasaan anak saya.tidak pandai bergaul.kuat tidur.kuat begadang.kuat internetan atau main ps sampai pagi.tidak mau melekukan kegiatan umum.misalnya melamar kerja.anak saya tsb laki-laki.usianya 21 thn.trima kasih.saya tunggu balasannya.

  10. dusanto mengatakan:

    dapatkah saya memperoleh informasi bagaimana cara untuk dapat berkonsultasi di kliniknya romy rafael

  11. poppy mengatakan:

    dear master,
    apakah benar romy membuka sekolah hipnotis? dimana?
    terima kasih
    poppy

  12. Ainfisi mengatakan:

    Apakah romi rafael melayani konsultasi via telepon, sms, email?

  13. ari mengatakan:

    minta no tlp klinik hipnoterapinya donk…tolong saya ya…

  14. jane mengatakan:

    boleh gak minta no hp romy langsung,,,sy masih penasaran dgn yang namanya hipnoterapy,, coz sy udah mendatangi di beberapa tempat se-kurang2nya ada 4 tempat sampe2 sy kehilangan keyakinan, karna gak satupun dari mereka yg bs membuat sy masuk k dalam alam bawah sadar,,dan sy masih bs membatah ato menolak sugesti yg mereka buat, padahal sy sudah coba mengikuti perintah tsb, sy jg pernah dengerin cd rec dari romy rafael selama satu bulan tapi tetep tak mengubah apapun, sy tau pasti ada suatu masalah yg belum terpecahkan tentang sy tapi sy tak tau apa itu,, makanya sy berusaha mencari tau mati2an dan menghabiskan isi kantongku, munkin gak ya seorang master romy bs tolong sy? klo bs sampein tulisan sy ini langsung ke master romy, sebab sy dah lama cari2 k mana sy bs menyampaikan problem sy ni agar dapat di baca langsung oleh master romy,so tolong bantu sy, apa bila ada saran, informasi, sugestion kusus, tolong kirim k email, thanks atas perhatiannya, :-)

  15. Lani mengatakan:

    pak romy saya sudah tidak kerja karena ada rasa takut untuk bertemu dengan orang memang saya agak pemalu. tolong saya master romy, kirim kan pesan-pesan ato nasehat supaya saya bisa ketemu orang. ato kalo master rommy ada waktu bisa kerumah saya ato kalo master rommy acara show hipnotis tolong kabari saya.
    Makasih

  16. nidya mengatakan:

    saya pingin tahu alamat klinik nya mas romy rafael dong

  17. cece mengatakan:

    Mau tanya dÕooº°˚˚°ºng !!! ‎​ apa mas romy bs menghilangkan kecanduan alkohol..atau menghilangkan keinginan utk minum2 alkohol lg? Kalo bs..saya mau nih daftar kesana..boleh tanya jg gak, brp besar biayanya ya? ‎​♈häñK Ü

  18. alya azra mengatakan:

    toLong lasih taU alamat kliiknya dunk,,,saya mw ikutan hipnoterapi soalnya saya pny masalah susah konsentrasi belajar,,qra2 brapa biayanya ya??thank’s

    • adio mengatakan:

      Jl. Kemang Raya, GEdung Kemang Point
      Jakarta Indonesia 12730

      • j_mbonLaycukk mengatakan:

        adio lo yang bener dong ngasih tw alamatnya… tadi ngomong di jl.wijaya

        skrng beda lagi.. yang bener yang mana…. yang jl.wijaya udah pindah kgk ada yang tw pindah kemana .. ??

      • adio mengatakan:

        alamatnya kliniknya ada 2 tinggal cari yg terdekat dari tmpat tinggal kamu, mau yang di kemang ato kebayoran baru….!!!

  19. erik mengatakan:

    kira2 berapa ya tarip untuk sekali terapi??
    trims bwt jawabannya

  20. nur mengatakan:

    boleh minta alamat lengkap klinik teraphy nya y…mau konsult boleh….balas y…tks

  21. SUCIPTO mengatakan:

    YTH; Mas Rommy Ravael

    Salam Kenal Mas Romy.
    Saya ada keluhan tentang penyakit bapak saya. Pada tgl 22 Juli 2010 bapak saya sempat dilakukan pembedahan pada perutnya oleh dokter dan diambil sampel penyakitnya hasil LAB nya positif tumor ganas. Mohon bantuannya mas Rommy Ravel untuk penyembuhan Penyakit bapak saya.
    Trimakasih banyak sebelumnya. dan saya tunggu balasannya

  22. teguh mengatakan:

    dear mas Rommy

    Saya seorang bapak yang mempunyai anak laki-laki satu-satunya, saya khawatir dengan anak saya yang satu ini,permasalahan dari kekhawatiran saya adalah anak saya ini sangat malas dan mungkin hampir tidak ada minat belajar,yang ada hanya main dan main dan juga terlalu banyak jajan, awal mula hal ini terbentuk menjadi karakter anak saya bermula dari neneknya yang terlalu sayang dan dimanja,yang mau saya tanyakan bisakah mas Rommy hipnotis dan membuang seluruh kebiasaan tersebut agar dia dapat mencintai buku,karena dokrin saya hanya terpakai ke pada adik2nya dokrin saya adalah “cintailah buku karena buku jendela dunia,apapun yang kita inginkan kita dapat memperoleh informasi dan pelajaran dari buku”,
    saya hampir putus asa dengan anak pertama saya yang tidak suka akan buku,mungkin saya bisa memaksakan dokrin saya dengan cara yang keras tapi saya agak takut bahwa saya akan memperparah mental anak saya,
    saya sangat mengharapkan bantuan dari mas Rommy,
    dan mungkin saya tidak bisa menerangkan secara panjang lebar,
    mohon tanggapannya,
    saya akan menunggu tanggapan atau informasi dari mas Rommy,
    saya akan menunda dulu cara saya,dengan menggu tanggapan dari mas Rommy.

    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

  23. Adrey mengatakan:

    mas Adio bisa gak kasih tau berapa sih kira2 biaya hipnotherapy dengan
    mas Rommy Rafael

  24. Thomas Sunarto mengatakan:

    Jadwal praktek ya di jl. Wijaya 1/11 hari apa dan jam berapa . Terimakasih

  25. Qu radit mengatakan:

    utnu pngbtannya..’ bkn mas romy langsung yg nanganin…?? n pgn private hipnoterapy bs ga…?/ thx..

  26. Roy mengatakan:

    mas Romy kok ada yang menanyakan masalah tarif kok gk dijawab???
    berapa tarif untuk sekali TERAPI ???????
    karena saya mempunyai adik yang mau terapi,biar saya bisa mempersiapkan dananya..
    tolong dibalas..
    tx

  27. Anton mengatakan:

    Tolong info kalo mau ngadain show Romy di daerah berapa tarifnya..? Thanks.

  28. coupon dreamhost mengatakan:

    I really enjoyed reading this article. I will certainly come back and read some more interesting entry. Thanks

  29. Amy mengatakan:

    Aku mau minta tolong AMA ka romy nihh..

    Aku mau di hipnotos biar hati aku tenang N PD untuk menjalankan aktifitas aku.
    Tolong kasih kabar gimana biar bisa ketemu langsung dengan ka romy untuk hipnoterapi.
    Dan di kenakan biaya berapa?

    Terima kasih sebelumnya..
    Amy

  30. Adit Diery mengatakan:

    duhhhhh gimana cara hipnotis

    aku gak bisa” tuhhh klo belajar hipnotis

  31. Trisha mengatakan:

    Just what truly stimulated u to create “Romy Rafael it’s all about magic”? Itruly appreciated the post! Thanks for your time -Darrin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s